Нежные куриные котлетки

08 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 216.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.19 г/8.40 г/9.83

курица яблоки яйца котлеты второе блюдо детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриное - 500 г

яйцо куриное - 1 шт.

яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.

листики петрушки - 2 ст. л.

хлебные крошки - 2 ст. л.

сливки или молоко - 100 мл

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.

Шаг 2

Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать.

Шаг 3

Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.

Шаг 5

Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru