Нежные куриные котлетки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 216.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.19 г/8.40 г/9.83
филе куриное - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.
листики петрушки - 2 ст. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
сливки или молоко - 100 мл
соль по вкусу
Шаг 1
Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.
Шаг 2
Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать.
Шаг 3
Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.
Шаг 5
Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.