Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

01 января 2014 г.

Что-то удивительное есть в домашнем хлебе. Даже у тех, кто берется печь его впервые, неказистые буханочки получаются намного вкуснее пышных красавцев из соседнего супермаркета. Но домашний хлеб – не только вкус, это еще тепло и аромат, наполняющие дом уютом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

творог выпечка хлеб овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев «Экстра»

1 стакан зерненого творога

40 г сливочного масла

1 яйцо

2 ч. л. сухих активных дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

125 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.

Шаг 2

Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто должно получиться довольно упругим.

Шаг 4

Верните тесто в миску, затяните ее пищевой пленкой и дайте подойти 1 ч.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 мин. – тесто должно подняться.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните хлеб водой (желательно из пульверизатора) и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. – проверяйте готовность лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru