Паштет из телячьей печенки
Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более явным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 466.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.07 г/44.83 г/3.64
300 г телячьей печенки
2 больших яйца
1 стакан сливок жирностью 33%
1/4 ч. л. мускатного ореха
8 маленьких веточек майорана
200 г сливочного масла + для смазывания формочек
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.
Шаг 3
Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.