Баклажаны в соусе из руколы и базилика
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг баклажанов
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
соль
Для соуса:
30 г базилика
30 г руколы
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.
Шаг 2
Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.