Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 199.00 ккал/порция
3 средние свеклы
масло растительное
3,5 ст. л. сахара
яблочный уксус 3% – 3 ст. л.
400 г филе трески
яйца – 2 шт
2 щепотки корицы
3 ст. л. измельченных хлебцев
морковь – 3 шт
0,5 стакана колотого льда
лук репчатый
2,5 л рыбного бульона
200 мл красного сухого вина
600 г филе щуки
400 г корня хрена
сметана охлажденная
Шаг 1
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
Шаг 2
Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости.
Шаг 3
Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
Шаг 5
По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.