Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 199.00 ккал/порция

морковь вино треска яйца хрен щука свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 средние свеклы

масло растительное

3,5 ст. л. сахара

яблочный уксус 3% – 3 ст. л.

400 г филе трески

яйца – 2 шт

2 щепотки корицы

3 ст. л. измельченных хлебцев

морковь – 3 шт

0,5 стакана колотого льда

лук репчатый

2,5 л рыбного бульона

200 мл красного сухого вина

600 г филе щуки

400 г корня хрена

сметана охлажденная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.

Шаг 2

Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости.

Шаг 3

Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.

Шаг 5

По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru