Морская форель по-тоскански

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 331.00 ккал/порция

виноград вино мед шпинат форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г красного винограда без косточек

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана красного вина

по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца

масло оливковое – 1 ст.л.

4 стейка или филе морской форели

2 ч. л. меда

1 кг свежего шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru