Морская форель по-тоскански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 331.00 ккал/порция
200 г красного винограда без косточек
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана красного вина
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стейка или филе морской форели
2 ч. л. меда
1 кг свежего шпината
Шаг 1
Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.