Салат из свиного фарша с рисовой лапшой

23 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

свинина шалот лапша салаты фарш азиатская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г постного свиного фарша

100 г рисовой лапши

2 стебля лемонграсса

2 луковицы шалота

1/2 ч. л. сахара

маленький пучок кинзы

маленький пучок мяты

соль

Для заправки:

1 зубчик чеснока

1 красный перец чили

1/2 ст. л. сахара

сок 2 лаймов

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залейте кипятком или сварите). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек. Очистите лук-шалот и измельчите в кухонном комбайне вместе с лемонграссом.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 мин., немного посолите.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru