Салат из свиного фарша с рисовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г постного свиного фарша
100 г рисовой лапши
2 стебля лемонграсса
2 луковицы шалота
1/2 ч. л. сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты
соль
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
1/2 ст. л. сахара
сок 2 лаймов
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залейте кипятком или сварите). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек. Очистите лук-шалот и измельчите в кухонном комбайне вместе с лемонграссом.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 мин., немного посолите.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.