Запеканка из киноа с грибами и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2/3 стакана киноа
6 яиц
2/3 стакана тертого твердого сыра
400 г шампиньонов
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
оливковое масло
Шаг 1
Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками. Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте грибы, перец и чеснок, 7–10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте киноа, обжаренные овощи и тертый сыр. Хорошо перемешайте и выложите в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекайте 35–40 мин.Подавайте запеканку теплой как основное блюдо или холодной в качестве закуски.