Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сладкий соус чили для подачи
6 крупных свиных отбивных на косточке
3/4 стакана сахара
3 ст. л. рыбного соуса
1 стебель лемонграсса
1 перец чили
1 луковица шалота
5 зубчиков чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
Шаг 3
Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.