Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

22 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свинина сахар чили маринование второе блюдо жарка вьетнамская кухня отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сладкий соус чили для подачи

6 крупных свиных отбивных на косточке

3/4 стакана сахара

3 ст. л. рыбного соуса

1 стебель лемонграсса

1 перец чили

1 луковица шалота

5 зубчиков чеснока

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.

Шаг 3

Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru