Киноа с вишней и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 стакан молока
1 стакан киноа
1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и 1 стакан воды. Добавьте хорошо промытую киноа и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Грецкие орехи крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.
Шаг 3
Смешайте вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженые ягоды, предварительно разморозьте их и слейте жидкость). Разложите кашу по мисочкам, выложите ягоды, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.Эту кашу можно подать не только горячей к завтраку, но и холодной на десерт, полив сиропом.