Киноа с вишней и грецкими орехами

21 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком киноа мед грецкие орехи вишня каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан молока

1 стакан киноа

1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной)

1/2 стакана ядер грецких орехов

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и 1 стакан воды. Добавьте хорошо промытую киноа и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Грецкие орехи крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженые ягоды, предварительно разморозьте их и слейте жидкость). Разложите кашу по мисочкам, выложите ягоды, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.Эту кашу можно подать не только горячей к завтраку, но и холодной на десерт, полив сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru