Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 392.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.98 г/16.49 г/35.35
1 средняя морковка
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
1 сладкий перец
1 перец чили
5 веточек кинзы
250 г куриной печенки
2 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
Шаг 1
Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 2
Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.