Куриная печенка с овощами в китайском стиле

17 декабря 2013 г.

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 392.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.98 г/16.49 г/35.35

курица субпродукты мед кинза имбирь второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средняя морковка

1 зубчик чеснока

1 см корня имбиря

1 сладкий перец

1 перец чили

5 веточек кинзы

250 г куриной печенки

2 ст. л. кукурузного крахмала

растительное масло

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 2

Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru