Суп со шпинатом и зелеными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 упаковка замороженного шпината
250 г замороженной брюссельской капусты
250 г замороженной зеленой фасоли
500 мл молока
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
половина перца чили
20 г сливочного масла
3 ст. л. муки
4 тонких ломтика хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.