Финские блины Pannukakku
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
куриные яйца - 6 шт.
сливочное масло - 30 г
молоко - 180 мл
пшеничная мука - 60 г
сахарный песок - 1 ст. л.
морская соль мелкого помола - 1/4 ч. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
сахарная пудра, джем или варенье для подачи
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С.Положить масло в чугунную сковородку и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбить до консистенции густого крема.Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.Выпекать в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.Переложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой или вареньем.