Маринованные огурчики с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 26.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.96 г/0.13 г/5.58
2,5 кг мелких хрустящих огурчиков
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. соли
5 бутонов гвоздики
5 звездочек бадьяна
2 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
2 ст.л сахара
Шаг 1
Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 ч. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2
В кастрюле смешайте 1,2 л холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи.
Шаг 3
Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Влейте уксус (около 1 ст. л. на литровую банку), закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней.