Румяный тофу с чили и чесноком

22 июня 2007 г.

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.18 г/14.80 г/3.23

чеснок сыр тофу чили кунжут лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ч. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. куриного бульона

масло растительное – 1 ст.л.

сахар – щепотка

чеснок – 2 зубчика

2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени

масло кунжутное

Для соуса:

3 побега зеленого лука

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. рубленой кинзы

1 ч. л. молотого белого перца

перец чили

450 г тофу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.

Шаг 2

Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.

Шаг 3

Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru