Румяный тофу с чили и чесноком
Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 186.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.18 г/14.80 г/3.23
3 ч. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. куриного бульона
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – щепотка
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени
масло кунжутное
Для соуса:
3 побега зеленого лука
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. рубленой кинзы
1 ч. л. молотого белого перца
перец чили
450 г тофу
Шаг 1
Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
Шаг 2
Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.
Шаг 3
Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.