Варенье из арбузных корок с лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара
3 лайма
Шаг 1
Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
Шаг 2
Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.
Шаг 3
Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.