Запеченный окорок
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1129.00 ккал/порция
сахар – 1 ст.л.
0,5 ч. л. молотой корицы
картофель среднего размера
масло растительное – 1 ст.л.
2,5–3 кг копченого окорока
яйцо – 1 шт
150 г размягченного сливочного масла
мука пшеничная – 400 г
6–8 бутонов гвоздики
по 1 щепотке соли и семян тмина
Шаг 1
Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом всыпать остаток муки, ввести масло и специи. Месить сильно и скоро, когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше такое тесто будет настаиваться, тем лучше. Окорок замочить в холодной воде на 2–3 ч, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170ºС. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Убавить жар до 150ºС и продолжать обжаривать мясо при этой температуре из расчета 15 мин на 500 г веса. Вынуть из духового шкафа, но тесто не снимать, пока оно не остынет. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать небольшим количеством сахара и щепотью корицы. Корочку и тесто постараться вернуть в обратное положение и поставить в духовой шкаф на 3–5 мин, чтобы сахар распустился и карамелизировался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.