Горшочки Аппетитные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Рис - 200 г
Куриная грудка - 300 г
Морковь свежая - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сливки 10% - 350 мл
Зелень - 1 пучок
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности. Куриную грудку мелко порезать.
Шаг 2
Перцы очистить от семян и плодоножки. Морковь и кабачок почистить от кожуры. Порезать овощи крупно, больше, чем на салат
Шаг 3
Далее обжарить овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности.
Шаг 4
Затем туда же добавить нарезанную куриную грудку, быстро обжарить.
Шаг 5
Заложить продукты в горшочки: рис - куриная грудка с овощами, и так чередуем, пока горшочки не наполнятся на 1/2 объема.
Шаг 6
Добавить соль, перец, залить в горшочки сливки примерно на 2/3 объема посуды. Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут при умеренном нагреве. Перед подачей посыпать зеленью.