Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

30 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны куриная грудка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грудка куриная, филе – 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Шляпки шампиньонов – 6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.

Специи для грибов: смесь для салата.

Для кляра:

Сметана 20% - 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1шт.

Мука – 1 ст.л. без горки

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами

Шаг 2

Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.

Шаг 3

Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.

Шаг 4

Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком — это нежное, идеальное сочетание двух популярнейших ингредиентов. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком в масле, и сметанный соус придают куриному филе насыщенный вкус, грибной аромат и сливочную мягкость, превращая, казалось бы, обычное блюдо в гастрономический изыск, который украсит любой праздничный стол. Пряную ноту этой кулинарной композиции придают зеленые листочки тархуна (эстрагона), весьма популярного во французской и кавказской кухне. Перед их освежающим тонким кисло-сладким вкусом и анисовым запахом вряд ли кто-то устоит!

Еще больше статей на Gastronom.ru