Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Грудка куриная, филе – 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Шляпки шампиньонов – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль по вкусу
Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.
Специи для грибов: смесь для салата.
Для кляра:
Сметана 20% - 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1шт.
Мука – 1 ст.л. без горки
Соль по вкусу
Шаг 1
Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами
Шаг 2
Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.
Шаг 3
Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.
Шаг 4
Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!