"Конвертики" с рыбой и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 568.00 ккал/порция

сыр лосось яйца слоеное тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г сыра эмменталер

2 ст. л. рубленого свежего укропа

Для начинки:

1 ст. л. молока

яйцо крупное

400 г (2 пласта) готового слоеного теста

соль

50 г тертого хрена

по 1 ч. л. сахара и лимонного сока

Для соуса:

лосось (филе)

3 ст. л. сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru