"Конвертики" с рыбой и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 568.00 ккал/порция
300 г сыра эмменталер
2 ст. л. рубленого свежего укропа
Для начинки:
1 ст. л. молока
яйцо крупное
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
соль
50 г тертого хрена
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
Для соуса:
лосось (филе)
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Шаг 1
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.