Тортилья с красной фасолью и салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 сырных или пшеничных тортильи
4 венских сосиски
1 банка красной фасоли в томате
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
100 г китайской капусты
1 средний помидор
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
По щепотке сухих розмарина, тимьяна, базилика и перечной мяты
Соль
Сок 1 дольки лимона
Шаг 1
Шалот мелко нарезать, пассеровать в сотейнике на сливочном масле 1 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще 1 мин. Затем выложить в сотейник фасоль (если Вы купили фасоль не в томате, можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или немного томатного сока). Все прогреть, добавить нарезанную петрушку, прогреть еще пару минут и отставить в сторону. Китайскую капусту вымыть, отжать и тонко нашинковать, слегка примять руками. Нарезать помидор, смешать с капустой, добавить сухие травы, соль и растительное масло, перемешать. Венские сосиски обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на тортилью сосиску, с одной стороны от нее фасоль, с другой - салат. По желанию можно добавить Табаско или Ворчестерский соус. Свернуть тортилью трубочкой, кульком или конвертом и подать. К данному блюду хорошо подойдет сладковатое темное пиво. Приятного аппетита!