Фрикадельки, запеченные с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина - примерно 700 г
репчатая луковица среднего размера - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
средние баклажаны - 2 шт.
средние цукини - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
небольшой лук-порей - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
помидоры черри - несколько штук
масло растительное - 3 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сушеный укроп
соль, черный перец
петрушка для украшения
Шаг 1
Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и замочить в холодной соленой воде под прессом примерно на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны промыть.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Мясо прокрутить вместе с обжаренным луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать фрикадельки.Цукини и помидоры нарезать тонкими кружками, перец - полосками, лук-порей - тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам.В глубокую форму для запекания налить немного растительного масла и выложить все овощи слоями, оставив немного лука-порея и помидоры черри. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно добавить сушеного укропа.Сверху уложить фрикадельки, посыпать оставшимся луком-пореем и между ними уложить черри. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. В последние 10 минут снять крышку и запекать по д грилем.Подавать, украсив зеленью.