Фрикадельки, запеченные с овощами

18 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина цукини сладкий перец баклажаны второе блюдо запекание Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина - примерно 700 г

репчатая луковица среднего размера - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

средние баклажаны - 2 шт.

средние цукини - 2 шт.

помидоры - 2-3 шт.

небольшой лук-порей - 1 шт.

красный сладкий перец - 1 шт.

желтый сладкий перец - 1 шт.

помидоры черри - несколько штук

масло растительное - 3 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

сушеный укроп

соль, черный перец

петрушка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и замочить в холодной соленой воде под прессом примерно на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны промыть.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Мясо прокрутить вместе с обжаренным луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать фрикадельки.Цукини и помидоры нарезать тонкими кружками, перец - полосками, лук-порей - тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам.В глубокую форму для запекания налить немного растительного масла и выложить все овощи слоями, оставив немного лука-порея и помидоры черри. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно добавить сушеного укропа.Сверху уложить фрикадельки, посыпать оставшимся луком-пореем и между ними уложить черри. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. В последние 10 минут снять крышку и запекать по д грилем.Подавать, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru