Мороженое из маскарпоне
Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 504.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.03 г/41.11 г/20.49
коньяк – 2 ст.л.
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
60 г сахара
350 г маскарпоне
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
Шаг 2
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.