Мороженое из маскарпоне

22 июня 2016 г.

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 504.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/41.11 г/20.49

коньяк рецепты с молоком маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коньяк – 2 ст.л.

желтки – 3 шт

молоко – 100 мл

60 г сахара

350 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Шаг 2

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru