Творожный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г жирного творога
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сока лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
350 г замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
1 кусочек лимонной корки
щепотка корицы
сахар
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо смешать.Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Смазать маслом форму и выложить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10 - 15 минут.Приготовить соус: вишню всыпать в кастрюлю, влить 3 - 4 ст. л. воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишня дала сок. Процедить, придавливая ягоды деревянным пестиком, и удалить косточки (с ними можно приготовить ароматный чай ).В половине вишневого отвара развести крахмал и, интенсивно размешивая, влить в доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар, перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.Остудить творожный десерт , подать с вишневым соусом, украсить листочком мяты.