Тушеная зеленая фасоль с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 260.00 ккал/порция
50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
шампиньоны
мука – 1 ч.л.
450 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
50 г бекона
соль
лук репчатый – 1 луковица
сливки жирностью не менее 30%
сок лимонный
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.