Салат из лосося со спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г филе сырого лосося
1 ломтик лимона
черный перец горошком
300 г картофеля
8 перепелиных яиц
400 г спаржи
1 пучок зеленого салата
соль
Для заправки:
оливковое масло – 3 ст. л.
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. рубленого свежего укропа
0,5 - 1 ч. л. тертой цедры лимона
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–6 мин. Остудить. Филе лосося разобрать на средние кусочки.
Шаг 3
Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см.
Шаг 5
Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.