Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло. Ну а при запекании в фольге горбуша готовится в собственном соку, что делает результат поистине идеальным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 401.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.82 г/26.53 г/3.08
горбуша — 300–400 г
лимон – 1/2 шт.
корень имбиря – 10 г
сливочное масло – 50 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 3
Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.
Шаг 4
Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. На стол подавайте горячей.