Соленая красная рыба

06 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 109.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.30 г/2.13 г/2.93

семга заготовки горбуша кета форель начинка для блинов красная рыба заготовка несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)

3 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

лимон, зелень, растительное масло для сервировки

черный перец горошком

душистый перец горошком

лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru