Соленая красная рыба
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 109.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.30 г/2.13 г/2.93
1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лимон, зелень, растительное масло для сервировки
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.