Французский киш

30 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр яйца французская кухня выпечка Встреча с друзьями киш ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

классическое песочное тесто – 400-500 г

ветчина – 300 г

сыр твердых сортов – 200 г

сливки – 200 мл

яйца куриные – 6 шт.

свежая зелень

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Нарезаем ветчину кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в отдельной миске и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем.Свежую петрушку измельчаем и также отправляем к начинке. Она придаст кишу сочность и свежесть.Теперь при помощи блендера взбиваем яйца со сливками. Вы можете использовать или только желтки, или белки, или яйца целиком – здесь все зависит только от ваших предпочтений. Затем заливаем этой смесью киш и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!Кстати, сразу предупреждаем, что киш – блюдо довольно калорийное и сытное, поэтому одним ломтиком этого традиционного французского пирога можно наесться на целый день!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru