Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
Приготовьте по нашему рецепту сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой. Это мясное блюдо, чрезвычайно популярное в Австрии, где гастрономическая история складывалась под влиянием культур стран, расположенных на территории бывшей Австро-Венгрии, имеет отсылку и к венгерской кухне. Ростбиф получил свое название в честь дипломата Пауля Эстерхази, представителя знаменитого венгерского рода. Традиционно телятину, обжаренную в панировке и томленную с овощами в крепком бульоне, подают с гарниром, будь то картофельное пюре или отварной рис.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Масло топленое - 20 г
Мука - 2 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
Сливки для соуса - 100 мл
Каперсы - 1 чайная ложка
Бульон - 100 мл
Корень петрушки
Шаг 1
Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
Шаг 2
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки
Шаг 3
Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
Шаг 5
Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
Шаг 6
Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).