Ягодные пирожки на палочках

24 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

ягоды малина черника выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г муки

100 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

1–2 ст. л. воды

120 г малины и черники

50 г сахара

1/2 ч. л. картофельного крахмала

1 яйцо

крупный сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

Шаг 4

Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru