Ягодные пирожки на палочках
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
150 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
1–2 ст. л. воды
120 г малины и черники
50 г сахара
1/2 ч. л. картофельного крахмала
1 яйцо
крупный сахар для посыпки
Шаг 1
Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8–10 см.
Шаг 4
Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.