Зразы из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриное филе - 800 г
яйцо - 1 шт.
мякоть батона - 50 -70 г
молоко -100 мл
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
оливки - 100 г
сыр - 100 г
шпинат - 100 г
чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)
соль, перец, растительное масло для обжарки
Шаг 1
Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.
Шаг 2
Мякоть батона размягчить в молоке.
Шаг 3
Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.