Зразы из курицы

11 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица шампиньоны второе блюдо зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 800 г

яйцо - 1 шт.

мякоть батона - 50 -70 г

молоко -100 мл

лук репчатый - 2 шт.

шампиньоны - 200 г

оливки - 100 г

сыр - 100 г

шпинат - 100 г

чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)

соль, перец, растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.

Шаг 2

Мякоть батона размягчить в молоке.

Шаг 3

Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru