Лазанья из блинов
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
мякоть баранины – 300 г
мякоть говядины – 300 г
репчатые луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
красное сухое вино – 80 мл
чеснок – 3 зубчика
сушеные прованские травы – 2 ст. л.
томатная паста – 4 ст. л.
тертый твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для блинов:
кефир – 700 мл
мука – 320 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса:
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
молоко – 700 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.
Шаг 6
На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.