Суп с пряной курицей и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 224.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/6.70 г/15.16
1,5 л. куриного или овощного бульона
400 г филе куриной грудки
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 маленький кабачок
1 стакан зеленого горошка
1 сладкий красный перец
небольшой пучок петрушки
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.
Шаг 3
Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.