Смузи на завтрак с бананом и не только

Смузи на завтрак с бананом и не только — отличная идея для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего, а также для «разгрузочного» периода после праздничных застолий. Мы предлагаем три варианта питательных смузи на завтрак: банановый, манговый и ягодный. Основа для каждого смузи подбирается с учетом вкуса и текстуры: для смузи с бананом используется молоко, для мангового — апельсиновый сок, а для ягодного — натуральный йогурт. Приготовление не отнимет у вас много времени — всего 15 минут. Однако нужен блендер, иначе нужной консистенции напитка добиться сложно. Надеемся, у вас такой прибор есть, а значит, ПП-смузи на завтрак быть!
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.88 г/6.98 г/47.14
Для бананового смузи:
половина большого банана
150 мл молока
1 ч. л. меда
5 ядер фундука
Для мангового смузи:
1 манго
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. йогурта
Для ягодного смузи:
100 г ягод
150 мл йогурта
1 ч. л. меда
2 ч. л. овсяных хлопьев
Шаг 1
Банановый смузи. Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.
Шаг 2
Ягодный смузи. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.
Шаг 3
Манговый смузи. Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт.Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.