Смузи на завтрак с бананом и не только

21 октября 2013 г.

Смузи на завтрак с бананом и не только — отличная идея для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего, а также для «разгрузочного» периода после праздничных застолий. Мы предлагаем три варианта питательных смузи на завтрак: банановый, манговый и ягодный. Основа для каждого смузи подбирается с учетом вкуса и текстуры: для смузи с бананом используется молоко, для мангового — апельсиновый сок, а для ягодного — натуральный йогурт. Приготовление не отнимет у вас много времени — всего 15 минут. Однако нужен блендер, иначе нужной консистенции напитка добиться сложно. Надеемся, у вас такой прибор есть, а значит, ПП-смузи на завтрак быть!

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/6.98 г/47.14

манго рецепты с молоком йогурт орехи мед банан смузи овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для бананового смузи:

половина большого банана

150 мл молока

1 ч. л. меда

5 ядер фундука

Для мангового смузи:

1 манго

100 мл апельсинового сока

1 ст. л. йогурта

Для ягодного смузи:

100 г ягод

150 мл йогурта

1 ч. л. меда

2 ч. л. овсяных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый смузи. Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.

Шаг 2

Ягодный смузи. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.

Шаг 3

Манговый смузи. Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт.Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru