Цветная капуста с соусом баже
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
4-5 шт. нитей шафрана
1 небольшой кочан цветной капусты
500 г очищенных грецких орехов
100 г кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотого красного перца
соль
Шаг 1
Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.
Шаг 2
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.
Шаг 3
Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.
Шаг 4
Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.
Шаг 6
Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.