Вареники с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)
4-5 картофелин среднего размера
500 г муки
250 мл воды
1 яйцо
2 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла
200 г сметаны
Шаг 1
Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре. Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать. Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить. Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15. Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить. Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!