Картофель рёшти
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 399.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.77 г/17.35 г/53.82
1 кг картофеля
50 мл растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 2
Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.
Шаг 3
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
Шаг 4
Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.