Чили кон карне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
600 г мякоти говядины
250 г грудинки или 3-4 кусочка бекона
2 большие луковицы
2 помидора
1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе)
1 болгарский перец
перчики чили - по вкусу или 1/2 ч. л. порошка чили
соус табаско - по вкусу
лавровый лист
орегано
майоран
1 ст. л. какао
соль
150 г сыра
маленькая красная луковица
Шаг 1
Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики.На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон). Обжаривать так, чтобы вытапливался жир.Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего).Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 минут.Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10-15 мин.Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.