Флип с коньяком и молоком

22 июня 2007 г.

Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 330.00 ккал/порция

коньяк рецепты с молоком яйца американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орех мускатный

2 ст. л. сгущенного молока с сахаром

яйцо – 1 шт

молоко

20 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза. 1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин. Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%. 2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал. 3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru