Флип с коньяком и молоком
Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 330.00 ккал/порция
орех мускатный
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
яйцо – 1 шт
молоко
20 мл коньяка
Шаг 1
Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза. 1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин. Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%. 2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал. 3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.