Суп из зеленого горошка с рулькой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
600 г зеленого горошка
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
125 мл сухого белого вина
5 веточек мяты
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
1 маленькая копченая рулька
1 маленькая луковица
3 стебля сельдерея
1 средняя морковка
1 головка чеснока
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Шаг 3
Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.
Шаг 5
Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.Если у вас мало времени, можно использовать готовый куриный или овощной бульон,а в суп добавить ветчину.