Фруктовый суп с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 дыня весом около 1 кг
3 крупные, очень спелые груши
12 крупных сырых креветок
2 см свежего корня имбиря
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
0,5 ч. л. молотого кориандра
кунжутное масло
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.
Шаг 3
Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.
Шаг 4
У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Шаг 5
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 ч.
Шаг 6
Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно.