Зеленые равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 стакан муки
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. измельченной кинзы
Для начинки:
450 г мякоти тыквы
4 зубчика чеснока
100 г нежирного творога
1 желток
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тыкву, 10 мин. Добавить чеснок и готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Размять тыкву с чесноком пестиком, добавить творог, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными прямоугольниками шириной 10 см. Разложить по одной стороне каждого прямоугольника по 1 ч. л. начинки на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать края теста желтком и сложить прямоугольники вдвое, закрыв начинку. Нарезать квадратами. Прижать края равиоли руками.
Шаг 6
В том же режиме вскипятить в чаше воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут).