Ленивые перцы в мультиварке
Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 35 мин
Ккал: 493.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.32 г/15.18 г/73.06
Рис круглозерный шлифованный 100 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Пюре из томатов 800 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Для подачи
Петрушка 3 веточка(и)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивого фаршированного перца в мультиварке. Луковицы почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Включите мультиварку и установите температуру 160°С. Всыпьте рис, влейте 200 мл горячей воды и посолите. Закройте крышку мультиварки и варите рис в течение 20 минут. Готовый рис переложите в миску.
Шаг 3
Удалите плодоножки перца, разрежьте стручки вдоль и срежьте перегородки. Нарежьте половинки кубиками со стороной 1,5 см. В чаше мультиварки разогрейте рафинированное растительное масло, 2 минуты. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут. Часто перемешивайте лук лопаткой и не допускайте пригорания. Всыпьте паприку и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Положите в мультиварку морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре или рубленые томаты в собственном соку и 100 мл горячей воды, доведите до кипения. От момента закипания готовьте овощи 10 минут, после чего добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте приготовленный рис, положите чеснок, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте лопаткой и продолжайте тушить 5-10 минут.
Шаг 6
Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Разложите ленивые перцы вместе с томатным соусом из мультиварки в тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде как основное блюдо, либо полностью остывшим — как холодную закуску.