Ленивые перцы в мультиварке

11 сентября 2024 г.

Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 493.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.32 г/15.18 г/73.06

рис сладкий перец болгарский перец второе блюдо томатная паста рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис круглозерный шлифованный 100 г

Перец сладкий красный 4 шт.

Морковь 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Пюре из томатов 800 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Для подачи

Петрушка 3 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивого фаршированного перца в мультиварке. Луковицы почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Включите мультиварку и установите температуру 160°С. Всыпьте рис, влейте 200 мл горячей воды и посолите. Закройте крышку мультиварки и варите рис в течение 20 минут. Готовый рис переложите в миску.

Шаг 3

Удалите плодоножки перца, разрежьте стручки вдоль и срежьте перегородки. Нарежьте половинки кубиками со стороной 1,5 см. В чаше мультиварки разогрейте рафинированное растительное масло, 2 минуты. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут. Часто перемешивайте лук лопаткой и не допускайте пригорания. Всыпьте паприку и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 4

Положите в мультиварку морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре или рубленые томаты в собственном соку и 100 мл горячей воды, доведите до кипения. От момента закипания готовьте овощи 10 минут, после чего добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте приготовленный рис, положите чеснок, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте лопаткой и продолжайте тушить 5-10 минут.

Шаг 6

Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Разложите ленивые перцы вместе с томатным соусом из мультиварки в тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде как основное блюдо, либо полностью остывшим — как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru