Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
копченые колбаски
соль, перец
500 г белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
оливковое масло
Шаг 1
Духовку разогреть до 140°C. Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться. Подавать горячим!