Перец, фаршированный в домашних условиях
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
8-10 болгарских перцев
400 г фарша (например, куриного)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль, перец по вкусу
20 г растительного масла
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.