Маковая бабка в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1,5 стакана мака 8 яиц 0,3 стакана муки 1 стакан сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мак залить 3 стаканами кипятка, накрыть и оставить на 1 час. Откинуть на мелкое сито, дать стечь всей воде.
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Переложить мак с миску, добавить сахар и хорошо растереть. Продолжая растирать, постепенно вбивать по одному желтки. Добавить муку, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую смесь.
Шаг 5
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°С, в чашу выложить маковую смесь, готовить 45–50 мин.
Шаг 6
Готовую бабку нарезать порционными кусками. Подавать с молоком.