Пенник морковный в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь яйца десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг моркови

1 стакан молока

4 яйца

4 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла + для смазывания

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°С, в чашу поместить морковь, половину молока и сливочное масло. Готовить 25 мин.

Шаг 3

Переложить морковь в миску, добавить сухари и взбить блендером в однородную массу.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в морковную массу сначала желтки, перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

Шаг 5

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить подготовленную массу, готовить в том же режиме 40 мин.

Шаг 6

Пенник морковный готов. Подавать горячим или холодным со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru