Присканцы с яблоками в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки рецепты с молоком десерты дрожжи рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средних кисло-сладких яблока

500 г муки

20 г свежих дрожжей

600 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

2–3 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в телом месте на 10 мин. Добавить в молоко с дрожжами слегка взбитые яйца, сахар и соль. Перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить еще на 1 час.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше разогреть сливочное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать присканцы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Выкладывать на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru