Креветки в чесночном масле
Креветки в чесночном масле, приготовленные по нашему рецепту, — это простая и очень гармоничная классика, где каждый ингредиент — к месту. Обжаренные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, просто с багетом и бокалом игристого, или с гарниром — и тогда у вас получится полноценный ужин или обед. Отлично подойдут в качестве сытного дополнения паста или рис. И не забудьте про финальный штрих — украсьте готовое блюдо щепоткой рубленой зелени — подойдут как листики петрушки, так и кинзы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 213.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.19 г/3.94 г/3.09
1000–1200 г сырых крупных креветок
1 головка чеснока
10 г оливковое масло «экстра вирджин»
15 г сушеных перчиков чили
соль
Шаг 1
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
Шаг 4
Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
Шаг 5
Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 6
Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться.